"Вермилоджик" - удобно, надежно и безопасно

Петрозаводск, Лесной пр. 51
mail@kamicenter.ru

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Пожарная безопасность

"Вермилоджик" - удобно, надежно и безопасно

16.08.2018

Дымовая труба это важный и ответственный элемент печного комплекса.

Строя печь или камин в доме необходимо это помнить. Самый важный узел при устройстве дымовой трубы - это проход через перекрытия и кровлю. В этих местах труба ближе всего подходит к сгораемым строительным конструкциям. Риск пожара в месте прохода дымовой трубы через перекрытие и кровлю особенно велик. Поэтому наши противопожарные требования в СП 7.13130.2013 диктуют оставлять большие противопожарные разделки в этих местах. Такие разделки создают дополнительные сложности для владельцев зданий и для печников, потому что размер отверстия для прохода трубы 1000мм. х 1000мм.

Уже несколько лет Печной центр «Ками» устанавливает своим клиентам потолочно-проходной узел «Вермилоджик».

Специалистами ООО ПК «Новохим-9» Новосибирск, в ответ на потребности рынка был разработан этот  универсальный Потолочно-проходной узел (ППУ),  обеспечивающий высокую безопасность при минимальных размерах, эстетичный внешний вид и легкость монтажа.

Потолочно-проходной узел (ППУ),  состоит из фланца толщиной 10мм, изготовленного из нержавеющей стали и помещенного в него стекломагнезитового листа, в сочетании с гильзой, выполненной из вермикулита толщиной стенки 50 мм. 

Разделка-ВЕРМИЛОДЖИК.jpg

Потолочно-проходной узел (ППУ), обладает эффектом рассеивания тепловых нагрузок.

Потолочно-проходные узлы и фланцы могут изготавливаться с различными проходными отверстиями под сэндвич с изоляцией не менее 50 мм. (до 340 мм. наружного диаметра). 

При выборе размеров Потолочно-проходного узла (ППУ), рекомендуется руководствоваться Сводом Правил 7.13130.2013 «Отопление Вентиляция Кондиционирование». 

При стыковке фланца и вермикулитовой гильзы в обязательном порядке использовать высокотемпературный герметик со стойкостью до 300 °С для предотвращения возникновения тепловых щелей в стыке гильзы с фланцем.

Благодаря потолочно-проходному узлу «Вермилоджик» появляется возможность уменьшить размер разделки почти в 2 раза, а так же сэкономить время монтажа и надежно защитить сгораемые конструкции дома от опасного воздействия высоких температур. Потолочно-проходные узлы из вермикулита экологически безопасные, негорючие, гипоаллергенные, не подвержены воздействию биосреды. Узел ППУ состоит из фланца толщиной 10 мм и круглой вермикулитовой гильзы толщиной 50мм.

Товар сертифицирован


Схема.jpg



Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.