Фестиваль уснувших деревень «Белая Гора».

Петрозаводск, Лесной пр. 51
mail@kamicenter.ru

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Фестиваль уснувших деревень «Белая Гора».

30.07.2018

18 августа 2018 года состоится Фестиваль уснувших деревень «Белая Гора». lsGm9s4PYCk.jpg

Фестиваль уснувших деревень «Белая Гора» состоится на исторической территории Кондопожского муниципального района в деревне Белая Гора Гирвасского сельского поселения.
В центре фестиваля история двух старинных карельских деревень: Белой Горы и Тивдии, связанных с добычей знаменитого карельского мрамора, обладающих уникальным природным и культурным наследием.
Цель проведения фестиваля - сохранение исторической памяти о старинных исторических поселениях Кондопожского муниципального района, признание их исторической значимости и самобытности, содействие возрождению традиций северной крестьянской культуры.

Ссылка на страницу в в ВК https://vk.com/event162930542?_smt=profile%3A2
Темами фестиваля станут страницы истории деревень, и знаменитого Белогорского (Тивдийского мрамора), а также бытовой, духовной, музыкальной, и ремесленной культуры народа, которые «оживут» на различных площадках фестиваля. Программа будет включать несколько тематических площадок, интерактивные танцевально - музыкальные программы, выставки, мастер - классы, ярмарку, хороводы, потешные забавы, и др. мероприятия.

Фестиваль призван возродить и народную пластическую атмосферу ярмарок, гуляний, и традиционного звукового пейзажа, и все более уходящий в прошлое крестьянский самобытный ландшафт.

Печной центр Ками принимает непосредственное участие в фестивале. Мы выступаем подрядчиками в изготовлении памятного знака, разработанного Центром Дизайна Интерьера «CID» Яной Пермяковой.

На данном этапе прошла первоначальная подготовка.

Обязательно приезжайте на фестиваль - будет очень интересно!

RC8OYYBPnto.jpg

Вот так будет выглядить памятный знак.

Тивдийское месторождение мрамора.

Заброшенный карьер и деревня «Белая гора». Отмываем глыбу мрамора.
На основе неё будет сделан знак фестиваля.

IMG_4751.JPG

IMG_4739.JPG

На берегу они были отмыты от пластов « времени».

IMG_4741.JPG


IMG_4757.JPG

IMG_4759.JPG

  Нам удалось с этим справиться.

IMG_4762.JPG

Камни были перевезены и установлены на месте проведения фестиваля.
Вокруг них будет установлена символическая металлоконструкция.






Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.