В Италии состоялся традиционный 37 парад трубочистов.

Петрозаводск, Лесной пр. 51
mail@kamicenter.ru

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

В Италии состоялся традиционный 37 парад трубочистов.

10.09.2018

В этом году парад проходил в 37 раз. Российская делегация впервые участвовала в 2017 году и теперь планирует участвовать ежегодно. В 2018 году делегация состояла из членов Русского Печного Общества которые представляли города Йошкар-Ола, Калининград, Череповец и членов Союза Ремесленников из г. Москва. Профессиональные трубочисты и члены их семей выступали на параде в костюмах трубочистов и национальных костюмах стран участниц. В параде участвовало в этом году 28 стран участниц и в первые были трубочисты из Уругвая. Трубочисты со всего мира это большая дружная семья, которые называют себя черными братьями и сестрами. Когда мы были в первый раз, то были очень удивлены сколько много среди нас трубочистов прекрасного пола. Мероприятие проходит в течении четырёх дней, но пронеслись как один ярки и красочный день :

·         31 августа начались официальные мероприятия, мы прошли регистрацию в музее трубочистов на вилле «Antonia Park», а после начался праздник, который сопровождался живой музыкой. Кульминацией вечера стал прекрасный салют в черном небе Италии.

·         1 сентября в городе Malesco прошел общий сбор делегаций у монумента маленькому трубочисту, где все делегации сделали традиционное общее фото. После в Santa Maria Maggore мы подкрепились барбекю-гриль с песнями и музыкой. Далее организаторы устроили выставку развивающихся флагов «San Damiano d Asti» на улицах Santa Maria Maggore . Все желающие посетили святую мессу в соборе. Вечером праздник продолжился под живую музыку.

·         2 сентября начался с самого яркого мероприятия : костюмированного парада трубочистов сквозь деревенские улочки с рабочими инструментами. В параде участвовали коллективы духовых оркестров «Fanfara Alpini Domodosola» совместно с фольклорным коллективом «Grupppo Fjlklorisstico Valle Vigezzo». Мызыки в этом году было очень много так как в параде принимали участие множество музыкантов. Для участников начался я концерт  “Giovani Musicisti Ossolani” на вилле Antonia Park.  Приветственное слово в этом году и вручение подарков ( а это и обмен подарками) состоялся в Музее трубочистов  в парке  Villa Antonia Park.

·         3 сентября  2018 – состоялась поездка в Cannobio (Lago Maggiore). Это тоже традиция, перенести праздник в соседнюю деревню. Жители весь год ждут это событие. Красочный парад прошел по улицам деревни. – И состоялось так же шоу-реконструкция» где маленькие дети – трубочисты ежегодно отправляются на лодках»

В течении всех дней мероприятия царило очень дружественная атмосфера, трубочисты на протяжении всего года готовят сувениры и подарки своим черным братьям и сестрам, а на празднике они ими обмениваются. Такое мероприятие это не только праздник, но и встреча старых и новых друзей.

Парад проходил в горном районе с красивейшими местами и чистейшим воздухом. Каждый раз посещая эти места невозможно не восхищаться красотами природы.

Единственное, но очень жаль, что такую огромную страну, как Россия представляет такое маленькое количество трубочистов. У нас очень маленькая делегация. Поэтому, приглашаем в следующем году присоединяться Российских тубочистов и достойно выступить на параде.

Руководитель Обособленного подразделения
Трубочистов в
составе Русского Печного Общества

Кудымов Евгений/


7mdY0seCKgg.jpg

Acs67s1yS9g.jpg

GkruE0UAob4.jpg

h62gWbIqQsI.jpg

J1GaHnuYogE.jpg

L2c3ao6Z7u0.jpg

t4nvFfd3cX8.jpg

xkk1M2A8Jw8.jpg

9ftBudoNLf8.jpg

wIHkfIsUnDA.jpg

sglur1_MDxg.jpg

yImE9g3k1O8.jpg

etKa0Xry_t4.jpg

_EJpYqb2ir4.jpg

Фотографии из личного архива Александра Орлова ( Йошкар-Ола).





Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.