2-я Международная печная Конференция “Минск. Зима 2019”

Петрозаводск, Лесной пр. 51
mail@kamicenter.ru

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

2-я Международная печная Конференция “Минск. Зима 2019”

21.01.2019

18-19 января 2019 года в Республике Беларусь, в заснеженном Минске,

состоялась 2-я Международная печная Конференция “Минск. Зима 2019”.


Организатором конференции выступил "Печной Центр" во главе с Александром Зелюткиным. Более ста участников, энтузиастов печного дела из стран с общей печной традицией, собрались в респектабельном конференц-зале "210 метров".
Среди выступающих спикеров были представители Беларуси, Польши, России, Украины и Эстонии. Традиционно встречи печников проходят в дружественной и теплой атмосфере, во время которых обсуждаются вопросы связанные со своей профессией. Они делятся своими наработками и знакомятся с новинками представленными производителями материалов и печной фурнитуры.
Практически каждое выступление сопровождалось вопросами или дополнениями из зала.
Во время выступления представителя Кирово-Чепецкого кирпичного завода со стороны печников снова был поставлен вопрос об отсутствии на рынке печного кирпича. Семен Михайлович Миркис заметил, что в царские времена использовался кирпич казенного размера, который
практически не нуждался в скалывании во время кладки печей. Позже в советское время был принят другой стандарт кирпича, на основе немецкого стандарта, используемого в строительстве. Посмотрим, смогут ли производители кирпича откликнуться на пожелания печников!
Печник из Польши Пётр Батура выступил с докладом о своих испытаниях печных агрегатов, представленных на рынке, и об исследованиях материалов и технологий приводимых к чистому сжиганию топлива.
В конце конференции особый интерес вызвало выступление практикующего печника из Минска и инженера-исследователя Игоря Задорожнего. На этот раз он представил приспособления используемые при доводке кирпичей применяемых во время кладок. В результате их использования подгонка размеров кирпича может осуществляться с высокой точностью.
Во время конференции состоялось и много других интересных демонстраций и докладов на актуальные темы.
Очередное крупное печное событие в Минске состоится в апреле во
время выставки "Белорусская строительная неделя". На ней будет представлена экспозиция "СОВРЕМЕННОЕ ПЕЧЕСТРОЕНИЕ".
Добро пожаловать в Минск!

Благодарим за предоставленный материал и фотографии  Михаила Капралова.

XiTPl0NDBHM.jpg

YilQ6HiN9Gg.jpg

7taH3g6pO1M.jpg

6SD85rNHM7s.jpg

ZO17_tkowLY.jpg

yTDv_a5LnFY.jpg

pgHpKkQ8aIE.jpg

eUz0LfR_tIo.jpg

1jRMCSUHqzc.jpg

tSMiozIRCcM.jpg





Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.