Водогрейная печь для бани как замена бойлеру

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555
Мурманское шоссе,
12й километр, 2Б.
Среда с 10 до 18 часов


Водогрейная печь для бани как замена бойлеру

11.02.2022

Однажды, проводя работы в одном из монастырей Карелии, мы обратили внимание на одну проблему, которая терзала сотрудников монастыря уже не один год.

Каждое лето для реставрации и ремонта помещений приезжают волонтёры в большом количестве. Всем нужна горячая вода для принятия душа и помывки. Вариант установки бойлера не рассматривался в силу финансовой и энергетической ограниченности.

Мы озадачились, как создать такую печь, которая бы позволяла нагреть большой объём воды за достаточно короткий срок и при этом, быть экономичной.

После обсуждения и проектирования у нас появилась водогрейная печь для бани производства Печного центра «Ками». Её особенность заключается в комбинации конструктивных решений и выборе правильных материалов.

Первая особенность - внутренняя часть печи выполнена не из кирпича, а из плит Board K, поэтому энергия, выделяемая при горении, максимально направлена на нагрев воды. Вторая особенность состоит в том, что вода нагревается не снизу вверх, а по всему периметру, за счёт расположения бака. Он находится внутри «кокона» из металла и теплоизолирующего материала, которые позволяют производить нагрев равномерно.

Бак имеет объём 55 литров и при стандартной закладке дров в 2,5-3 килограмма такой объём успеет нагреться до комфортной тёплой температуры уже через 15-20 минут, а через 40-50 – доведёт воду до кипения.

Водогрейная печь для бани производства Печного центра «Ками» - незаменимая «помощница» в быту: в загородном доме и на даче.

Приобрести данную печь вы можете на нашем сайте или в магазине по адресу пр. Лесной, 51.


Фото


Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.