Хорошо забытое старое

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555
Мурманское шоссе,
12й километр, 2Б.
Среда с 10 до 18 часов


Хорошо забытое старое

26.02.2022

Печь - центр тепла и уюта в доме. После постройки печи или камина возникает и ещё один важный вопрос - а чем же топить печь, что бы она была экономична и при этом давала достаточно тепла для обогрева дома. Есть множество видов топлива, но в основном это дрова и уголь. Мы как-то писали, какими дровами лучше топить свою печь.

Сегодня мы поговорим об угле. Есть множество видов и марок угля для применения в печах. Однако уголь зачастую не самый экологичный вид топлива. Помимо неприятного запаха и выбросов вредных веществ в атмосферу, сжигания угля зачастую происходит с образованием шлака. В связи с этим особенно позитивно выделяется длиннопламенный уголь. В начале этой зимы мы решили протестировать его на нашем производстве. Попробовав несколько из них, мы остановились на одном варианте – ДПК (50-200).

Это длиннопламенный уголь, который активно может использовать в печах, оборудованных колосниками при этом, во время сгорания, не образует шлака на колосниках. Такой вид угля сочетает в себе хорошее горение без остатка на колосниках, более высокий уровень экологичности по сравнению с другими видами угля, а так же более долгосрочное горение по сравнению с дровами, и экономичность.

Мы провели испытания данного топлива на нашей производственной базе и по итогу решили около половины наших печей перевести именно на микс из длиннопламенного угля и древесины. Сейчас уже февраль и ДПК (50-200) всю зиму использовался на нашем производстве и отлично себя показал.

Как использовать длиннопламенный уголь? Вы делаете одну стандартную закладку дров в среднем 2,5-3 кг. Когда огонь хорошо разгорится – закидываете уголь ДПК (50-200) и прекращаете подброс дров.

Таким образом, если вы хотите рационально использовать ваши деньги и при этом получать экологичное тепло, мы советуем использовать длиннопламенный уголь модели ДПК (50-200). А уже на следующей неделе он появится в продаже и в нашем печном центр в удобных упаковках по 1,5 и 2 килограмма.



Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.