Ни цвета, ни запаха

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555
Мурманское шоссе,
12й километр, 2Б.
Среда с 10 до 18 часов


Ни цвета, ни запаха

11.03.2022

Считается, что отопительный сезон – самый опасный с точки зрения пожарной безопасности в помещениях, где есть печь. Одна из опасностей - угарный газ, который может наполнить отапливаемое помещение и причинить вред вашему здоровью, нужно лишь рано закрыть задвижку печи. Однако трагедии можно избежать.

Печь - это не только тепло и уют в доме, но и ответственность. За 25 лет строительства печей мы создали инструкцию по эксплуатации, которую выдаём каждому нашему клиенту. В ней - базовые правила использования печи. Один из самых главных параметров – проверить, что бы все угли прогорели и только после этого закрывать задвижку. Если в печи остались угольки – этого может хватить для заполнения помещения угарным газом.

Мы в Печном центре «Ками» считаем, что пожарная безопасность – главное правило, которое необходимо соблюдать. Что бы избежать трагедии, мы предлагаем нашим клиентам два варианта.

Первый способ кроется в «модификации задвижки. Классическая задвижка – прямоугольная металлическая пластина, с «языком» торчащим из тела печи или дымохода. Для предотвращения накапливания угарного газа в помещении – необходимо сделать отверстие в задвижке. Обычно, выпиливается небольшой уголок с гранью в 15мм. Если мы говорим о круглой задвижке – зазор по периметру размером около 6 мм.

Многие отвергают подобное решение, потому как считают, что это не экономично. Хотелось бы отвергнуть все сомнения. Через подобные отверстия выходит незначительное количество тепла. Вам не придётся чаще топить печь, для сохранения тепла в доме. Но это может спасти вашу жизнь и предотвратит накопление угарного газа в помещении.

К сожалению, многие клиенты всё равно не соглашаются с нами, подвергая себя опасности. В таком случае мы предлагаем второй вариант – датчики угарного газа. Мы считаем, что его наличие обязательно в доме с печью или камином. Возможно, он вам никогда не понадобиться, но это будет к лучшему. При превышении концентрации данного соединения в воздухе, датчик издаёт звуковой сигнал. На рынке присутствует множество решений за относительно доступную сумму. Главное – такие датчики работают постоянно и автономно (о них мы говорили ранее).

Для того, что бы помочь с выбором датчика в нашей лаборатории на базе производства «КАМИ» проводится тестирование датчиков угарного газа разных производителей, с которыми мы с вами позднее поделимся.



Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.