ЭКО+ производства "Ками"

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555
Мурманское шоссе,
12й километр, 2Б.
Среда с 10 до 18 часов


ЭКО+ производства "Ками"

25.03.2022

На данный момент во всём мире остро встал вопрос об экологичности всех сфер деятельности человека. Печи не стали исключением в данном вопросе, и экологические нормы ужесточаются каждые 10-15 лет. После очередного пересмотра стандартов выбросов в Европе, имеющиеся печи перестали соответствовать нормам, и пришлось искать новые решения.

Австрийским союзом печников, а именно Рудольфом Хасельбеком, была разработана и испытана топка ЭКО +, которая отвечает всем современным экологическим стандартам. Её главная особенность заключается в том, что воздух на горение поступает через четыре ряда щелей по периметру всей топки, что позволяет сжигать топливо эффективнее. Дополнительно воздух подаётся вокруг дверки, не давая ему закоптиться.

По нашей просьбе Рудольф Хасельбек дважды приезжал в Карелию и читал лекцию о данном конструктивном решении (полную запись лекции на русском языке вы можете найти здесь). Рудольф позволил нам использовать данные знания, и мы разработали свою топку ЭКО+ «Ками». Она построена полностью на отечественных материалах (кроме стекла), что делает такую печь доступнее импортных аналогов.

Большое стекло позволяет любоваться видом живого пламени на протяжении всей протопки печи. Система подачи воздуха на стекло защищает его от сажи даже при увеличенной закладке дров (до 23 кг). Конвективную часть печи можно оформить во множестве различных вариантов: лежанка с длиной горизонтальной поверхности до 2 м, сочетание сидения с вертикальным стояком или чисто вертикальная конструкция дымооборотов. Лежанку можно разместить на втором этаже, оставив топку на первом.
Такая топка легко транспортируется в собранном виде и может встраиваться в любую печную конструкцию.

Вы можете приобрести топку ЭКО+ «Ками» и собрать её самостоятельно, предварительно обязательно проконсультировавшись с нашими специалистами. В видео, что мы размещали ранее и дублируем здесь, вы можете посмотреть на процесс кладки подобной топки.
https://zen.yandex.ru/video/watch/6172ade98f83a6319615e818


Фото


Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.