Талькобетон

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555
Мурманское шоссе,
12й километр, 2Б.
Среда с 10 до 18 часов


Талькобетон

08.04.2022

Талькохлоритные печи – одни из самых популярных в печном центре «Ками». Они красивые и статные, а главное – это уже готовый комплект, который достаточно лишь доставить на объект и собрать по инструкции мастерам.

На сегодняшний день талькохлоритные печи – дорогое удовольствие, которое стремительно дорожает, по тому, как в России не так много разработанных месторождений данного камня нами был разработан, можно сказать, уникальный материал, по некоторым параметрам оказавшимся даже лучше натурального – талькобетон. Совместно со строительной лабораторией на основе специального жаропрочного цемента был подобран особый состав с использованием различных присадок и специально подготовленной крошки из талькохлорита.

Он применяется в наружных облицовках и по объёмному весу разница между исходным материалом и нашим невелика. По своим характеристикам он очень схож с талькохлоритом, однако значительно прочнее и не имеет склонности к разрушению и появлению трещин,

Данная технология - недешёвое удовольствие, однако, это выгоднее, чем использовать обработанный камень.

Мы уверены, что на рынке будут появляться всё новые и новые материалы, и занимаемся дальнейшими собственными разработками. Сегодня мы готовы представить новый камин «Лахта». Его облицовка полностью состоит из талькобетона. Мы уверены, что данное направление будет развиваться, и в будущем мы планируем расширять модельный ряд печей и каминов из нового материала.

На наш взгляд эта позиция заслуживает пристального внимания и вполне может заменить собой облицовку печей из талькохлорита. Мы думаем, что в самое ближайшее время он найдёт достаточно широкое применение в производстве наших печей.



Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.