Ками - РКШ

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555
Мурманское шоссе,
12й километр, 2Б.
Среда с 10 до 18 часов


Ками - РКШ

01.07.2022

Данная мастика может использоваться как Ремонтный комплект, Клей и Шпаклёвку (РКШ). Но что же это такое? Ками-РКШ – это огнеупорная кислотная шпаклёвка на основе неорганических полимеров. После её термообработки получается керамика. Она предназначена для применения в высокотемпературных зонах в контакте с пламенем и раскалёнными газами. В её составе нет цемента и жидкого стекла, что обеспечивает высокую термостойкость и целостность шва при циклическом нагреве и охлаждении.

Мы успели провести множество испытаний с данной мастикой и можем отметить очень хорошую адгезию. Материалы намертво склеиваются. Что мы клеили:

  • Два шамотных кирпича
  • Два бруска талькохлорита
  • Два бруска талькобетона
  • Два бруска жаропрочного бетона
  • Две металлических пластины

Все материалы прочно приклеились друг другу после просушки, а после термической обработки при температуре 1080°С мастика только поменяла цвет, но не было замечено никаких разрушений.

Отдельно нужно сказать про металл. Ками-РКШ можно использовать для склейки металлических изделий, однако важно понимать, что мастика будет хорошо склеивать металл до определённых температур. Когда линейное расширение металла обгонит силу, сдерживающие пластину – то они развалятся. Поэтому рекомендуем использовать с металлом данный клей не в самых теплонагруженных местах.


Фото


Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.