МОЛНИЯ! Прямой диалог с Главой МЧС РФ Пучковым В.А.

Петрозаводск, Лесной пр. 51
mail@kamicenter.ru

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

МОЛНИЯ! Прямой диалог с Главой МЧС РФ Пучковым В.А.

24.07.2017
21 июля 2017 года в Карелию с официальным визитом прибыл Глава МЧС Российской Федерации Пучков Владимир Алексеевич и Министр по вопросам Открытого правительства РФ Михаил Абызов.
Глава МЧС России в ходе рабочей поездки в Петрозаводск провел смотр сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Карелия.
На площади Кирова была представлена группировка в составе 80 человек личного состава и 19 единиц техники, развернут передвижной пункт главного управления МЧС по РК. Во время мероприятия была награждена выпускница школы Полина Островская - жительница поселка Поросозеро, спасшая из реки тонущего 12-ти летнего мальчика. Девушка бесстрашно бросилась в бурлящую реку Суну. Несмотря на сильное течение, она смогла спасти мальчика, и помогла доставить его в больницу для оказания медицинской помощи.
После официальной части на площади был развернут большой праздник, на котором были продемонстрированы тактические возможности пожарно-спасательных подразделений, организована работа передвижной тепло-дымокамеры, в которой любой желающий мог преодолеть полосу препятствий, надев на себя боевое обмундирование газодымозащитника.
Горячая каша из полевой кухни и чай смогли подкрепить силы участников праздника.
Пучков также открыл памятник "Пожарным и спасателям" на территории пожарно-спасательной части № 1 имени Георгия Семенова.
В вестибюле Национального театра была развернута выставка, в которой принимали участия общественные организации, фирмы и предприятия, которые занимаются вопросами, связанными с государственным пожарным надзором, реализацией и производством средств предотвращения и тушения пожаров.
На выставке был представлен стенд Печного центра Ками и Добровольной Пожарной Дружины, который очень заинтересовал министров и ВРИО Главы Республики Карелия.
Гостями была отмечена важность данного направления. Высказаны пожелания и напутствия дальнейшего развития информационной работы с населением по противопожарным требованиям.
После выставки все участники и гости прошли в зал где состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Республике Карелия.К участию в публичных обсуждениях были приглашены представители федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений МЧС России, предпринимательское сообщество, другие заинтересованные объединения и организации.
Формат встречи был открытым и носил формат диалога. Любой желающий мог напрямую задать вопрос Главе правительства, министрам или представителям федеральных органов.
Для нас эта встреча была важна, так как мы смогли напрямую спросить о наболевшем. Стенограмма вопроса минстру МЧС Пучкову В.А.
Вопрос министру
Уважаемый Владимир Андреевич!
- Комягин Павел Николаевич, ассоциация Русское печное общество, Печной центр Ками – вопрос по лицензированию .
В апреле месяце, совершенно случайно стало известно, что готовится отмена лицензирования трубо-печных работ. Этот вопрос лоббирует система ЖКХ, но под него попадают все печники России. Я представляю 26 регионов Российской Федерации, 140 печников, 6 региональных организаций и 5 юридических лиц, достаточно крупных, которые занимаются печным бизнесом. Печные пожары занимают 3 место по счету, грубо говоря, каждый 7 пожар возникает из за печей. Это происходит или из за неправильной сборки или из за неправильной эксплуатации, точно сказать нельзя, статистики нет.
Такие решения готовятся почему то ни с кем не советуясь, никакой информации по данному вопросу нет. Мы против отмены лицензирования! И сейчас при лицензировании данных работ работает много нелицензированных печников, поэтому строит, кто хочет и как хочет. При полной отмене лицензирования ситуация значительно ухудшится. Вопрос: когда порядок в этом деле будет наведен, особенно по принятию таких глобальных решений?
- Ответ Главы МЧС РФ Владимира Алексеевича Пучкова
- Ответ очевиден, мы внимательно изучим этот вопрос и возьмем на контроль. Просьба от вас от 26 регионов подготовить письмо обращение и передать его лично мне. Действительно тема очень актуальная, надеемся, что сможем разобраться и решить данную проблему.

Мы очень надеемся, что удастся в ближайшее время, получить ответ на поставленный вопрос и остановить лоббирование отмены лицензирования Трубо-печных работ.
IMG_0409.JPG

IMG_0453.JPG
Выставка пожарной техники на площади Кирова.
IMG_0519.JPG
Конкурсы для самых маленьких участников праздника.
IMG_0420.JPG
Представлена современная робототехника производства Карелии
IMG_0423.JPG



IMG_0462.JPG

IMG_0416.JPG
самая современная спец одежда
IMG_0432-1.jpg

Стенд печного центра Ками и Добровольной Пожарной Дружины

IMG_0480.JPG
ВРИО главы Республики Карелия Парфенчиков Артур Олегович 
и Глава МЧС Российской Федерации Пучков Владимир Алексеевич

IMG_0484.JPG

IMG_0487.JPG
На нашем стенде
IMG_0496.JPG

IMG_0498.JPG

IMG_0510.JPG
современные технологии будущего - виртуальная реальность
IMG_0512.JPG

IMG_0521.JPG

IMG_0534.JPG
Фото на память с участниками.

Сегодня 27.08.2017 года Печному центру Ками было вручено благодарственное письмо.
Большое, спасибо, мы всегда рады сотрудлничеству и  поддержке любых партнерских инициатив.
doc20170727161823078349_001.jpg



Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.