XIV Международная выставка «Салон каминов и отопления 2018»

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555


XIV Международная выставка «Салон каминов и отопления 2018»



05.03.2018

С 1 по 4 марта 2018 года в МВЦ «Крокус ЭКСПО» прошла XIV Международная выставка «Салон каминов и отопления» . Специалисты Печного центра Ками в составе 7 человек посетили 2 дня выставки.

В этом году на выставке было представлено более 54 компаний, работающих на рынке каминного и печного отопления. P1260303.jpg

Для нас специализированная выставка, это, прежде всего — уникальная возможность для налаживания деловых контактов, развития межотраслевого сотрудничества, обмена опытом с региональными и мировыми производителями каминов, печей и отопительного оборудования. Новые знакомства и встреча с партнерами. Это лучший способ составить наиболее полное представление о новых разработках в данной области, изучить покупательский спрос и предложения рынка.

Особенно хочется отметить, что на каждом стенде было представлено сразу несколько новинок, которые заинтересовали нас.

Норвежская компания Jotul показала новинки, которые не только радовали глаз но и поражали своей технической составляющей. Специалист компании Елизавета Агеева познакомила нас с новинками. Печи фирмы Scan - это новые формы, цвета и модели каминных топок и печей. Мы надеемся, что они вдохновят, как и покупателей так и дизайнеров, чтобы в будущем их можно было использовать в своих проектах интерьерных решений.

IMG_2995.jpg

P1260650.jpg

IMG_3003.jpg

Компания «Домотехника» представила в качестве главных экспонатов выставочного стенда продукцию хорватского бренда Plamen. Начальник отдела региональных продаж департамента «Камины» Борис Грачев рассказал и показал последние новинки бренда. Плита с отопительно-варочной поверхностью и большой духовкой, но с необычной топкой сверху, надеемся, полюбятся и нашим покупателям. Так же было представлено несколько новых каминных топок.

IMG_2973.JPG

На выставке традиционно приняли участие производители дымоходов. В рамках выставке был организован семинар «Круглый стол Российских производителей металлических дымовых труб типа сэндвич».

Финская компания «Nunnauuni» показала две новых модели теплоемких каминов и совершенно новую облицовку, которая выполняется под заказ для саун. На примерах образца камня, можно было увидеть уникальность природного материала – таолькомагнезита, который компания уже много лет подбирает для этих печей как и для внутреннего сердечника топки так и для облицовки. Действительно, на сегодняшний день аналогов в мире по качеству материала нет. Нам показали камень, который простоял в топке печи Nunnauuni 80лет!

IMG_2976.jpg

IMG_2980.jpg

IMG_2981.jpg

IMG_2983.jpg

Самый яркий и красочный стенд – был у компании Кимр Печь - компания много лет занимается изразцами и мраморными облицовками, строит печи и камины, применяя этот материал. Сегодня продукция этой компании снова пользуется большим спросом.

IMG_3018.jpg

Компания Romotop показала несколько моделей печей, в очень необычном оформлении песчаником. Природный материал повторяет контуры печи и очень популярен сегодня.

Представитель компании Gefest Group Полякова Мария рассказала и показала все новинки представленные на их стенде. Австрийская компания AustroFlam представила сразу несколько новинок. Особый интерес вызвали топки с аккумулирующие тепло - в них находятся специальные тепло сберегательные кольца. Такие камины работают как накопительные печи и могут согревать дом после прекращения топки камина. Особо впечатлил целый ряд каминных топок датской компании производителя Lotus. C первого взгляда, это совсем не глубокие каминные топки. Благодаря своим инженерным и конструктивным особенностям, они производят неповторимое плазменное горение, которое не оставит равнодушным ни одного ценителя огня.

IMG_3052.JPG

Наши постоянные партнеры «Экокамин» показали нам новинки и рассказали, какие нововведения в российском производстве каминов и печей появились в этом году. На производстве появилась новая робототехника, которая с высочайшей точностью производит сварку деталей печей и каминов. Благодаря усовершенствованию технологий в лучшую сторону меняется качество продукции. Усовершенствованы колосники в топках, что помогает теперь с лёгкостью обслуживать камин потребителю. И с этого года компания начала выпуск своей печной фурнитуры. О новинках рассказал менеджер компании Игорь Фомичев.

IMG_3076.JPG

С нами на выставке был ведущий специалист, печник с большим опытом – Платонов Михаил. Михаила конечно заинтересовали банные печи. Банные печи – это еще одно из направлений, которые широко были представлены на выставке.

IMG_3090.jpg

В рамках XIV Международной выставки «Салон каминов и отопления» была организована экспозиция «Барбекю и грили – 2018». Было выставлено много интересных новинок переносные барбекю комплексы в керамическом корпусе из США компании «PRIMO» до совершенной экзотики – мексиканских настольных печей для пиццы.
IMG_3064.jpg


В целом, мероприятие было полезным, интересным и необходимым для нас. Надеемся, что в ближайшем будущем, новинки появятся в выставочном зале нашего магазина Печного центра Ками на Лесном 51.

P.S.

Хочется сказать слова благодарности за теплый прием нашим партнерам: "Домотехника" , "Вулкан",
Gefest Group,Jotul.

Еще 168 фотографий в альбоме  В Контакте

p1_2248240_6562bdf4.jpg



Материал  и фоторепортаж:

Маркетолог Печного центра Ками

Стаатс Екатерина.



Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.