Фестиваль уснувших деревень «Белая Гора».

Петрозаводск, Лесной пр. 51
mail@kamicenter.ru

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Фестиваль уснувших деревень «Белая Гора».

Записаться на мероприятие

30.07.2018

18 августа 2018 года состоится Фестиваль уснувших деревень «Белая Гора». lsGm9s4PYCk.jpg

Фестиваль уснувших деревень «Белая Гора» состоится на исторической территории Кондопожского муниципального района в деревне Белая Гора Гирвасского сельского поселения.
В центре фестиваля история двух старинных карельских деревень: Белой Горы и Тивдии, связанных с добычей знаменитого карельского мрамора, обладающих уникальным природным и культурным наследием.
Цель проведения фестиваля - сохранение исторической памяти о старинных исторических поселениях Кондопожского муниципального района, признание их исторической значимости и самобытности, содействие возрождению традиций северной крестьянской культуры.

Ссылка на страницу в в ВК https://vk.com/event162930542?_smt=profile%3A2
Темами фестиваля станут страницы истории деревень, и знаменитого Белогорского (Тивдийского мрамора), а также бытовой, духовной, музыкальной, и ремесленной культуры народа, которые «оживут» на различных площадках фестиваля. Программа будет включать несколько тематических площадок, интерактивные танцевально - музыкальные программы, выставки, мастер - классы, ярмарку, хороводы, потешные забавы, и др. мероприятия.

Фестиваль призван возродить и народную пластическую атмосферу ярмарок, гуляний, и традиционного звукового пейзажа, и все более уходящий в прошлое крестьянский самобытный ландшафт.

Печной центр Ками принимает непосредственное участие в фестивале. Мы выступаем подрядчиками в изготовлении памятного знака, разработанного Центром Дизайна Интерьера «CID» Яной Пермяковой.

На данном этапе прошла первоначальная подготовка.

Обязательно приезжайте на фестиваль - будет очень интересно!

RC8OYYBPnto.jpg

Вот так будет выглядить памятный знак.

Тивдийское месторождение мрамора.

Заброшенный карьер и деревня «Белая гора». Отмываем глыбу мрамора.
На основе неё будет сделан знак фестиваля.

IMG_4751.JPG

IMG_4739.JPG

На берегу они были отмыты от пластов « времени».

IMG_4741.JPG


IMG_4757.JPG

IMG_4759.JPG

  Нам удалось с этим справиться.

IMG_4762.JPG

Камни были перевезены и установлены на месте проведения фестиваля.
Вокруг них будет установлена символическая металлоконструкция.






Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.