Необычные открытия конференции «Минск. Зима 2019»

Петрозаводск, Лесной пр. 51
mail@kamicenter.ru

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Необычные открытия конференции «Минск. Зима 2019»

Записаться на мероприятие

22.01.2019

18-19 января 2019г. в Минск для обмена опытом на 2 Международную печную конференцию «Минск. Зима 2019» приехало около 100 печников, среди которых были и представители Нижегородской гильдии печников и трубочистов, которых ожидало немало открытий.

«На конференции было много полезных докладов, так в Минск приехал один из самых известных печников России, член Русского печного общества Семен Михайлович Миркис, который много лет занимается изучением печного дела и выпускает научно-популярные книги на эту тему. На семинар он привез и только что изданный «Сборник печей за 200 лет». Первый экземпляр Семен Михайлович вручил Белорусскому печному обществу. На конференции он сделал доклад, посвященный основным печным нормам в России, Белоруссии и Украине», - рассказывает Леонид Грошев, секретарь Нижегородской гильдии печников и трубочистов.

«Эстонские печники поразили нас тем, что в последнее время им стало поступать много заказов на русские печи. Дело в том, что в Европе стремительно набирает силу мода на здоровое питание, желательно «по старинке», как это делали наши прабабушки. У них ведь есть чему поучиться, чтобы молоко - топленое, щи «суточные», пироги румяные да с пылу с жару, домашние. Русская печь в этом деле идеальная помощница», - делится впечатлениями председатель Нижегородской гильдии печников и трубочистов Александр Фомичев.

«Нас впечатлили выступления братьев-белорусов, людей очень грамотных, с хорошими инженерными познаниями в области печного строения. Поразил один из печников, который делает различные приспособления для изготовления печных арок. Ведь в каминах и в русской печи очень важно сделать красивую арку, а если она будет не просто полукругом, это уже считается примитивом, вчерашним днем, а трех-радиусная, четырех-радиусная, или какая-то вогнуто-выпуклая, как это делают белорусы, то это безусловно удивит заказчика. Особенно радует то, что белорусский изобретатель готов делиться своими знаниями и чертежами для того, чтобы каждый мог применить их на практике», - рассказывает Леонид Грошев, секретарь Нижегородской гильдии печников и трубочистов.

«Семинар прошел очень плодотворно, приехали наши коллеги из Эстонии, Украины, России, республики Беларусь. Мы рассказывали коллегам об опыте общественной и благотворительной деятельности Нижегородской гильдии печников и трубочистов, а на семинаре делали доклад по безопасным трехконтурным дымоходам, которые сами изобрели и уже несколько лет собираем на нашем производстве «КДМ». Мы благодарны коллегам за полезно проведенное время и приглашаем всех печников России и зарубежья приехать к нам, с ответным визитом в Нижегородскую область в город Кстово в штаб-квартиру гильдии на международный семинар Русского печного общества «Нижегородское вече 2019».

Он пройдет 5-7 апреля 2019г.», - уточнил председатель Нижегородской гильдии печников и трубочистов Александр Фомичев.


9wnwlYUmAkI.jpg

n3ZSPKuJFgQ.jpg

AVDWXkG1OuE.jpg

ngzt8VOUBbU.jpg

 Благодарим за фотографии Александра Зелюткина




Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.