Карельские петроглифы "ожили" на берегу Онего.

Петрозаводск, Лесной пр. 51
mail@kamicenter.ru

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Карельские петроглифы "ожили" на берегу Онего.

Записаться на мероприятие

03.06.2019

02 декабря 2018 года прошёл финал конкурса Дизайн для бизнеса, организаторами которого выступили КРО ООО «Союз дизайнеров России», лично Яна Пермякова и c4ce06696f750bb54e9f97642fee3932.jpgЕгор Пермяков и Center of Interior Design.

https://www.kamicenter.ru/news/main-news/81338/?sphrase_id=220197

Мы небольшой командой, в составе директора ООО «Ками» Сергея Ивановича Серегина, графического дизайнера Михаила Николаева и маркетолога Екатерины Стаатс приняли решение побороться в конкурсе на лучший проект.

За основу мы взяли идею оформления нашего Учебного центра, ведь действительно, наш центр работает уже 8 лет, но до сих пор не имеет своего «лица». У нас в распоряжении была одна рабочая неделя, а нужно было написать проект, создать графический стиль, придумать концепцию, разработать продукцию, и даже заказать ее в типографии. Сложность еще была в , в техническом исполнении, и использовании этническо-культурных карельских мотивов в дизайне. На самом деле, мы принимали участие в конкурсе ради азарта, новых знакомств и интересного проекта. Хоть наш кейс и не вошел в состав победителей, но был отмечен, как очень интересный и необычный проект.

Мы не смогли оставить эту идею, и приняли решение на реализацию проекта. И вот на сегодняшний день, уже большая часть проекта реализована в жизнь.

О реализации проекта рассказывают Дизайнер проекта и художник, воплотивший проект в жизнь.

1.jpg      
Дизайнер
Михаил Николаев
.

В рамках конкурса «Дизайн для бизнеса» (конец ноября 2018) был разработан эскиз оформления бокового фасада учебного центра Ками.

В последствии, представленная на конкурсе тематика была продолжена эскизами оформления других ближе стоящих строений учебного центра.
Во время конкурса я даже не предполагал, что данные шуточные идеи, будут смело реализованы в таком серьезном масштабе директором Печного центра «КАМИ» Серегиным Сергеем Ивановичем.

В мае художник Илья Ершов приступил к работе и оформил фасады зданий.
Хочется надеяться, что реализованное оформление придется по душе, и будет поднимать настроение работникам и курсантам учебного центра Ками.

2.jpg

Художник проекта  
Илья Ершов.    

                     

Я художник. Много работаю в уличном стиле – занимаюсь граффити. На данный момент я заканчиваю проект, который участвовал в конкурсе « Дизайн для бизнеса» по эскизу молодого дизайнера Николаева Михаила. Проект выполнен в игровом жанре, на тему карельских петроглифов. Они представляют собой набор игровых жанровых картинок в стиле карельских петрографических изображений. Они очень веселые немного детские, и на мой взгляд, очень подходят , так как на Онежской флотилии расположен учебный центр.

Я приглашен в данный проект исполнителем. Я переносил эти картинки на фасадные стены зданий. Основной персонаж - это карельский медведь, который притягивает к себе корабль с мастерами, который причалил к карельскому берегу. Еще на стенах есть и карельская деревенька, и шаман, и ворон и филин, а так же изображение охоты.

Было очень интересно, так как сами петроглифы представляют собой очень выверенные по стилю и смыслу изображения. Поэтому передача таких изображений, помогает проникнуть в глубину культуры внутрь древней истории. Работа выполнялась целый месяц и была интересной. Я давно сотрудничаю с Печным центром «КАМИ», и вы тоже можете увидеть граффити на Лесном проспекте. Там изображена славянская троица из «Сказки огня». И вот сейчас меня привлекли реализовать конкурс от Союза Дизайнеров Карелии «Дизайн для Бизнеса».

IMG_8070.jpg

Художник за работой

IMG_8072.jpg

IMG_8073.jpg

Портрет мастера

IMG_0330.jpg

Перввый тематический фасад "Охота"

IMG_0045.jpg

"Добро пожаловать" оформление парковочной зоны.

IMG_0046.jpg

IMG_0326.jpg

Фигура шамана и древа.

IMG_0332.jpg







Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.