Иллюзии старого города-2019. С днем рождения Петрозаводск

Петрозаводск, Лесной пр. 51
mail@kamicenter.ru

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Иллюзии старого города-2019. С днем рождения Петрозаводск

Записаться на мероприятие

01.07.2019

В субботу 29 июня в Петрозаводске состоялся День Города. Это не просто День Рождение нашего прекрасного города, это большой праздник, для гостей и жителей столицы.

В этом году День города праздновал особенный день, приуроченный к 75-летию освобождения города от фашистских захватчиков. Утро началось с торжественной DSC_3416.jpgцеремонии возложения цветов и венков к Мемориальному комплексу «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнём Славы», и парадом войск с показательным выступлением военной авиации.

Постепенно гуляния переместились на набережную Онежского озера и в кварталы старого Петрозаводска. Именно там состоялся, мы не побоимся этих слов самый любимый и колоритный праздник «Иллюзии старого города». Каждый год праздник посвящен определенной теме – в этом году в старом городе открывался Театр. « Внимание Внимание! Дамы и господа, в нашем городе открывается ТЕАТРЪ» - кричали глашатаи на улицах. Мастера приглашали посмотреть и даже попробовать собственноручно изготовить изделия из глины или дерева. Огнеборцы спасали «барыню из горящего дома» , а почтальон помогал отправить настоящие почтовые сообщения родным и друзьям.

Печной центр Ками традиционно встретил гостей на своей площадке «У печки», где наши гости могли отведать горячих блинов «с пылу с жару», приготовленных на печи с реактивной тягой «Стрекоза». А с золотым блинчиком - чай с чабрецом из русского самовара на углях. И все это совершенно бесплатно. Ну и конечно гости с удовольствием подходили на фотосессию с нашим настоящим трубочистом на фоне настоящего горящего камина с живым гнем. Ведь согласно легенде, если потрешь пуговицу у трубочиста и загадаешь желание, то оно обязательно исполнится.

В этом году мы сделали для наших гостей небольшой сюрприз. Мы сняли небольшие сюжеты, в которых задавали вопросы о печах, печном деле. Иногда вопросы обескураживали и вызывали улыбку: « Что такое хайло?», «Кого на Руси во время важного обряда прятали за печкой?» « Что такое шесток?»… Но, удивительно, многие не на словах, а на деле знакомы с печами. А дальше был сюрприз – трое храбрецов НАДУВАЛИ полено! Да да , это не волшебство и не фантастика – все очевидцы убедились сами, что полено можно надуть! Победители получили небольшие призы.

Вечером небо осветили залпы салюта, а мы очень надеемся, что искры от живого огня остались в сердцах наших гостей.

DSC_3225.jpg

DSC_3242.jpg

DSC_3258.jpg

C художниками.

DSC_3250.jpg

DSC_3276.jpg

И ведь ее желание обязательно исполнится!

DSC_3278.jpg

Внимание! Внимание! ТЕАТРЪ открывается!

DSC_3280.jpg

DSC_3297.jpg

Хлопцы-молодцы - надули поленья.

DSC_3306.jpg

DSC_3333.jpg

DSC_3349.jpg

DSC_3371.jpg

Угощаем чаем!

DSC_3381.jpg

DSC_3425.jpg

Полный фоторепортаж смотрите в нашей группе

Нажмите на картинку p1_2248240_6562bdf4.jpg



Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.