Тестирование термостойкого экспресс клея «ПЕЧФОРМ»,

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555


Тестирование термостойкого экспресс клея «ПЕЧФОРМ»,



21.01.2020

Испытание термостойкого экспресс клея «ПЕЧФОРМ»
торговой марки «Основит»

Производители продукции печного направления – члены РПО имеют обратную связь по тестированию новой продукции. Возглавляет это направление в составе Ассоциации Русское Печное Общество - Грошев Леонид Геральдович.

Нам был передан на тестирование термостойкий экспресс клей «ПЕЧФОРМ», разработанный специалистами компании «Седрус» торговой марки «Основит». Образцы были направлены в Нижний Новгород, в Республику Карелия и Вологду.

Клей предназначен для ускоренной облицовки печей и каминов различными негорючими материалами.

Время начального схватывания клея не более 30 секунд. После окончательного отвердевания прочность клеевого слоя не меньше, чем прочность склеенных материалов. Это хорошо видно на видеороликах: кирпич, приклеенный на ложок к вертикальной кирпичной стене, выдерживает вес печника, при попытке отбить кияночкой приклеенные элементы из природного камня, как правило, разлом идет или по материалу кирпичной стенки или по камню.

Специалисты ООО КАМИ считают, что испытания на прочность клей торговой марки « Основит» выдержал на 5 баллов. Для полноты картины дополнительно необходимо провести длительные испытания на возникновение трещин при многократном цикле: «нагрев – естественное охлаждение». Однако, не дожидаясь результатов уже сейчас можно сказать, что при рациональном размещении клеевого "пятна" крепление облицовочных элементов будет надёжным и долговечным (пятно клея должно попадать на один элемент стены и располагаться поближе к центру облицовочного элемента). Швы облицовки, при этом, рационально затереть силиконом, который обладает хорошей эластичностью.

Предлагаем вам посмотреть результаты тестирования.



Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.