А вы знаете, чем отличаются друг от друга мангал, гриль и барбекю?

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
11:00 - 18:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555


А вы знаете, чем отличаются друг от друга мангал, гриль и барбекю?



02.03.2021

С наступлением весны, приходит прекрасная и вкусная пора. Пора шашлыков, мяса и множества других интересных блюд , приготовленных на огне и углях.

А вы знаете, чем отличаются друг от друга мангал, гриль и барбекю?

Мангал – самая простая конструкция, металлический короб без крышки, бывает разных видов, от совсем маленьких разборно-переносных конструкций, до основательных стационарных. В зависимости от целей и места использования мангалы отличаются по конструкции. Принцип его работы – приготовление продуктов за счет прямого жара от углей. Основными недостатками мангалов принято считать быстрое остывание конструкции и незащищенность продуктов от ветра, что способствует недожарке или обугливанию. К преимуществам можно отнести простоту конструкции.

Барбекю по своей конструкции также напоминает мангал. Эксперты называют основными отличиями - форму конструкции (у барбекю она чаще круглая), способ приготовления (принято считать, что на мангале готовят блюда на шампурах, а на барбекю используют решетки), защитную стенку (которая укрывает продукты от ветра и помогает избежать обугливания и способствует более быстрому и комфортному приготовлению). Барбекю, как и мангалы, бывают переносными и стационарными, в зависимости от ваших целей и потребностей. К преимуществам можно отнести более долгое остывание, что позволит приготовить большее количество еды.

Гриль отличается от мангала и барбекю в основном наличием крышки, что позволяет продуктам не только прожариться, но и пропитаться дымком, добавляя им неповторимого вкуса. Кроме того, используя гриль, вы можете не только поджарить продукты, но и запечь или закоптить их. По времени приготовления такие конструкции самые малозатратные, как раз за счет наличия крышки, а по набору функций – являются самым многофункциональными.

Широкий выбор мангалов, барбекю и грилей в нашем интернет магазине:

https://www.kamicenter.ru/catalog/barbekyu_i_mangaly/

А для тех, кто любит эксклюзив, хочет на своем участке выделить целую зону для приготовления, напомним, что в печном центре «Ками», вы можете заказать барбекю-комплекс из кирпича по индивидуальному проекту.






Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.