Новости печного мира

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
11:00 - 18:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555


Новости печного мира



21.04.2021
Прошлая неделя была очень насыщенна событиями печного мира. Печной центр «Ками» не стоит
в стороне и принимал в них активное участие! В этом информационном блоке мы вкратце
расскажем вам о событиях прошлой недели.

1. В Перевозском строительном колледже завершился Национальный этап WorldSkills Russia
по компетенции «Печное дело». Всего было 9 участников из различных регионов нашей
страны. В ходе конкурса ребята должны были изобразить в кирпиче эмблему WoldSkills, а
так же в течение 3-х дней построить полноценную действующую печь. Задания требовали
от участников точности и собранности, испытывая их профессиональные навыки.
Победителем стал Даниил Яковлев, представлявший Республику Чувашия.

2. С 13 по 14 апреля в Нижнем Новгороде прошёл отборочный этап Всероссийского конкурса
профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший печник».
Данная номинация впервые появилась в списке конкурса «Лучший по профессии». Русское
Печное Общество добилось того, что бы наше дело было представлено на конкурсе такого
высоко уровня. Первый этап длился два дня в ходе, которого победил член
Нижегородской Гильдии печников и трубочистов Иван Жихоров. Ещё один региональный
этап начался сегодня в Иркутске. Впереди ещё 6 регионов будут выбирать своего лучшего
печника, который поедет на финал в Петрозаводск в июле этого года.

3. В Нижнем Новгороде прошёл семинар Русского Печного Общества «Нижегородское вече».
Мероприятие было нацелено на профессионалов своего дела, которые выступали с
различными докладами в области специфики построения печей и использования
материалов. Более 200 участников приехало на семинар, в том числе и производителей
оборудования и материалов. «Вече» играет важную роль в сохранении печного дела в
России, помогая печникам со всей страны обмениваться опытом и проводить дискуссии на
профессиональные темы.



Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.