Облицовка печи

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
11:00 - 18:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555


Облицовка печи



31.05.2021

Облицовка печи

Многие печники в качестве внешнего вида печи выбирают облицованный кирпич. Такие печи надёжны и симпатичны, но, зачастую, однообразны. Если у вас современный дом и дизайн в стиле Хайтек, такую печь будет сложно вписать в интерьер. Однако, это не единственный способ отделки печи, сегодня он не самый распространённый, что удивительно, потому как он позволяет сделать печь более оригинальной и лаконично вписать в ваш интерьер. Это штукатурка.

Когда-то он очень широко был распространён на территории нашей страны. Но, к сожалению, этот способ используется всё реже. Как же делалось раньше?

Бралась редкая мешковина, делался жидкий глиняный раствор – болтанка. Раствор наносился кистью на печь, а поверх клалась мешковина и прижималась к этому раствору и прокрашивалась им же. Таким образом печь оборачивалась в 1-2 слоя мешковины, которая была своего рода «арматурой». Далее разводилась известь и печь белилась. Такой способ очень удобен: в течение года печь могла стать грязной из-за постоянного использования, но это не было проблемой. Грязь, по возможности, отчищалась, и печь вновь белилась и становилась как новая.

Сегодня, разработаны качественные виды термоштукатурок и варианты декорирования. Если вы решили заштукатурить свою печь, то в первую очередь необходимо натянуть тонкую металлическую сетку и штукатурить на 2-3 слоя. Первый – жидкий, необходим для схватывания раствора, второй – основной слой и последний – накрывной или лицевой слой, который выравнивается и доводится до приятного внешнего вида. Затем проводится покраска печи, а благодаря современным технологиям – это не проблема, потому как есть множество качественных термостойких красок.

Так же возможны различные способы декорирования заштукатуренной поверхности плиткой и каменной крошкой.

К сожалению, из-за популярности постройки внешнего слоя печи из лицевого кирпича, способ декорирования и отделки из штукатурки уходит на второй план, несмотря на множество плюсов второго варианта:

- Штукатурка создаёт своего рода «кокон», который позволяет печи стоять лучше.

- Позволяет сэкономить и во время постройки печи необязательно использовать облицовочный кирпич, а можно заменить керамическим

- Печь, облицованную штукатуркой значительно легче вписать в интерьер любого современного дома, чем печь из облицовочного кирпича.

Если вам понравилась эта идея – то все необходимые материалы вы можете приобрести в нашем магазине:

- Термоштукатурка

- Металлическая сетка

- Мраморная крошка

- Облицовочная плитка

- Термостойкие краски




Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.