Особенности русской печи

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
11:00 - 18:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555


Особенности русской печи



04.06.2021

На этой неделе завершился региональный этап конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший печник» в Петрозаводске. Участники соревновались за право представлять Карелию на федеральном этапе конкурса, который пройдёт в столице Республики с 6 по 8 июля 2021 года.

В качестве технического задания была выбрана мини-русская печь. В последствие все строения участников будут перемещены, специально для этого на площадке конкурса были сооружены платформы, а печи возводились на основе специального раствора марки «Плитонит», что бы при транспортировке не произошло обрушение кладки.

Все участники – печники с многолетним опытом – профессионалы своего дела. Однако, несмотря на опыт, всё же есть победившие и проигравшие. Разумеется, один из главных факторов - это время. За 2,5 дня сложить печь – просто экстремальный срок, в который очень сложно уложиться и где-нибудь не допустишь ошибку второпях.

В построении печи, как и в любом деле, есть свои нюансы. Этой статьёй мы запускаем новый цикл публикаций об особенностях построения русской печи.







Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.