Пожарная безопасность – это самое главное

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555
Мурманское шоссе,
12й километр, 2Б.
Среда с 10 до 18 часов


Пожарная безопасность – это самое главное



26.07.2022

Несмотря на все существующие меры предосторожности, пожары в домах с печами всё равно случаются. Чтобы быть во всеоружии, в доме доложен быть огнетушитель. Специалисты нашего центра рассказывают какой огнетушитель выбрать.

Все помнят большие страшные огнетушители, которые можно увидеть везде. Они очень тяжёлые и кажется, что только человек с инженерным образованием сможет его запустить. Но время не стоит на месте, и приходят новые технологии.

На сегодняшний день старые огнетушители изжили себя – они тяжёлые, и, зачастую, во время их использования не стоит находиться в помещении без специальной защиты. Причина этому – принцип работы. Например, порошковые огнетушители при использовании резко ухудшают видимость в помещении, а так же могут вызвать раздражение дыхательных путей. Другие же виды тушат пожар за счёт вытеснения кислорода, а это так же не безопасно для человека.

В печеном центре «Ками» в продаже представлены огнетушители нового типа.

Это ручные пожарные системы, которые созданы российской группой компаний «Реакция». Они компактны и очень просты в использовании.

В основе – специальный аэрозоль, который не вытесняет кислород, его действие безопасно для организма человека и животных, что подтверждено отчётом ВНИИЖГ Роспотребнадзора.

Срок годности такого огнетушителя – 10 лет. Он не требует обслуживания и перезарядки, потому как является одноразовым.

С помощью ручных систем РАФ можно тушить помещения размером 4 м3.

Чтобы использовать такой огнетушитель, можно применить один из двух способов:

  1. Снимите крышку и нажмите на кнопку – в течение 1 минуты прибор будет работать сам, пока не закончится заряд смеси внутри.
  2. «Чиркните» огнетушителем о поверхность, как фальшфейером.
Простота использования поможет в критической ситуацию сделать всё правильно, а компактный корпус (до 35 см в длину и весом до 300 грамм) делает его мобильным защитником вашего дома.

Если у Вас остались вопросы, то обращайтесь в Печной центр «Ками» (пр. Лесной, 51) или звоните по телефону 555-655.



Фото


Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.