Ками, печь, камин, топка, универсальная, лучшая печь, купить печь, Печь в Петрозаводске, Экология, экологично, Эко+, плюс, теплоемкая.

Петрозаводск, Лесной пр. 51
mail@kamicenter.ru

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Топка Эко+Ками

26.02.2018



Статья

Эко+ КАМИ. Размышляя о будущем.


На сегодняшний день в России нет норм по технологическим параметрам бытовых печей и допускаемым минимальным выбросам вредных веществ, присутствующим в процессе их эксплуатации. С точки зрения рядового печника это хорошо, т.к. можно строить печи какой угодно конструкции не опасаясь низкого КПД или повышенной концентрации СО (угарного газа) или сажи.

С точки зрения человека, заботящегося об экологии, отсутствие норм - это плохо, т.к. количество печей постоянно растет и при массовом не соблюдении определенных ограничений можно достаточно сильно навредить этой самой экологии.


В Европе такие нормы существуют. Так, например, европейские бытовые печи должны иметь КПД не ниже 78%, а концентрация СО  должна быть не более 1500 мг/м3.
В 2014 году в Петрозаводске на семинаре печников "КАМИ – осень 2014" на эту тему было выступление разроаботчика данной топки Рудольфа Хазельбёка - представителя Австрийского Союза специалистов кафельных печей и печных систем ручной
сборки.


В рамках семинара он прочитал нам четыре доклада:

- Союз специалистов кафельных печей и печных систем ручной сборки. Австрия.
- Топки Эко +
- Нормы EN 15544
- Подвод воздуха на горение расчёты.

Если документ не открывается сразу Вы можете ознакомиться с документами  нажав на ссылку и посмотреть папку ЗАГРУЗКА.
Файл автоматически сохранится на Ваш компьютер.
Самым интересным для нас оказался доклад о последней разработке австрийских специалистов в области печестроения. Речь идет о щелевой топке Эко+, которая в Австрии является обязательной к применению.

Это значит, что в Австрии на сегодняшний день есть только одна конструкция топки, которую можно строить австрийскому печнику – и это щелевая топка. В 2015-м году данная топка и система её расчёта были внедрены в Австрии для применения в обязательном порядке, как соответствующие новым более жёстким экологическим требованиям.
На сегодняшний день основные производители товаров для печников Европы выпускают типовые элементы для внедрения щелевых топок и используют систему расчётов, разработанную в Австрии.

Большой плюс щелевой топки в том, что ее может рассчитать и построить практически каждый  печник, используя традиционные российские материалы.
В 2016-м году наши конструкторы разработали щелевую топку соответствующую европейским нормам.
В 2017-м году мы выпустили первую партию этих топок и с рабочим названием «Эко+ Ками».
На сегодняшний день уже построено несколько объектов с применением данных топок.

5548997.jpg  
                                                                                                  
При изготовлении конструкций топок использовались только отечественные российские материалы. Исключение составила стеклокерамика, которая использована при остеклении топочной дверцы. На фото изображена печь с топкой Эко+КАМИ. Облицовка печи выполнена из талькомагнезита.


К топке прилагается подробная   инструкция по ее сборке.
 Если документ не открывается сразу Вы можете ознакомиться с документами  нажав на ссылку и посмотреть папку ЗАГРУЗКА.
Файл автоматически сохранится на Ваш компьютер.

Консультацию и расчёт конвективной системы дымовых каналов  мы можем выполнять по отдельной заявке. Для этого в 2016-м году мы приобрели расчётную программу австрийского Союза печников.

Информацию по данным топкам, а так же по расчетом конвективной системы  можно получить у главного инженера-конструктора Печного центра КАМИ: Сергея Владимировича  Кириллова +7 909 569 51 69, e-mail: kirillov@kamicenter.ru


Данная статья не призывает исключить применение наших традиционных теплоёмких печей, но дает возможность применить современные разработки европейских специалистов печного дела.

Исследование и испытания печей с щелевыми топками, проведенные печным центром «Ками» показывают, что наши отечественные щелевые топки дают нужные результаты по КПД, да и по выбросам вполне соответствуют самым современным европейским аналогам.
В настоящее время мы ведём переговоры с нашими австрийскими коллегами чтобы
на семинаре «Ками- осень 2018» перед российским печниками выступил специалист из Австрии и рассказал о современном состоянии этих разработок.

Видео :





С уважением!
Серёгин Сергей Иванович.


Рекламные материалы:

Untitled-8.jpg

Untitled-2.jpg

Untitled-6.jpg

Untitled-3.jpg

Untitled-4.jpg

Untitled-5.jpg

Untitled-1.jpg



Стоимость топки - 95 000 руб без монтажа и облицовки.

 За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам Печного центра КАМИ
по тел.: 555-655.

#топка, #новинкапечестроения, #нрвинка, #эко+ками, #камин, #щелеваятопка #камин_PTZ, #камиPTZ, #щелеваятопка


Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.