Модульные печи-камины комбинированного действия.

Петрозаводск, Лесной пр. 51
mail@kamicenter.ru

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Модульные печи-камины комбинированного действия.

22.02.2018

название 3.pngМодульные печи-камины комбинированного действия.


  На что обратить внимание перед покупкой дровяной печи….




Краткосрочное или долгосрочное тепло.

Первое о чём задумываемся при выборе печи или камина - это способ отопления дома.
Краткосрочное "конвективное" тепло отдают большинство современных металлических печей или чугунных кассет для интерьерных каминов. Такое тепло сразу поступает в комнату с момента растопки, металлические стенки нагреваясь до высокой температуры передают его воздуху, так возникает эффект конвекции. Благодаря постоянному Untitled-1.jpgперемешиванию при конвекции весь объём воздуха в комнате равномерно прогревается, в этом и состоит отличие от лучевого источника тепла. Недостатками таких печей являются: высокая температура стенок до 200°С во время топки, запах сгоревшей пыли и быстрое остывание с того момента, как огонь погас в очаге.

Долгосрочное "лучевое" тепло (не путать с теплом от стекла топочной или каминной дверцы) отдают массивные теплоёмкие печи-камины из кирпича, талькохлорита и т.д. Такие печи долго накапливают в своей массе тепло, прежде чем оно начнёт поступать в дом. В этом и заключается их недостаток.

Мы предлагаем Вам новое решение в отоплении загородного дома и дачи - модульные печи комбинированного действия "Солнечный Ветер", объединяющие конвективное и лучевое тепло!

Конструкция печей «Солнечный Ветер»


внутренний модуль — это огнеупорный сердечник (топка, вторичная камера сгорания, дымовые каналы) по своему весу ¾ от общей массы печи!

Примечание: часто производители металлических печей или каминов устанавливают в своей конструкции дополнительные теплоаккумуляторы или целиком заключают металлическую топку в облицовку из камня для увеличения теплоёмкости своих печей- каминов. Важным недостатком такого способа является косвенный нагрев от пламени и дымовых газов, в итоге до 2/3 выделенного тепла не проникает через металл к камню. Как правило накопленного тепла хватает на 3-4 часа.

При сжигании дров, идёт прямой нагрев огнеупорного сердечника, который в разы превосходит косвенный способ передачи тепла. В результате этого, печи «Солнечный Ветер» обладают высокой теплоёмкостью! Накопленного тепла хватает до 12 часов!

наружный модуль — представляет собой соединение металлического каркаса, воздушного (конвективного) контура печи и керамической облицовки.
Конвективный контур быстро распределяет тепло, используя сочетание между нагретым воздухом от сердечника печи и холодного воздуха от пола, равномерно перемешивая его по всему объёму комнаты!


разрез-Скандинавия.jpg


                  

Большая печь не обязательно лучшая

Второе о чём думаем, перед покупкой печи — это масса и размер. Далеко не всегда большая печь - лучше.
Массивная печь требует усиленного фундамента под установку, занимает большую площадь в помещении, на её установку и обслуживание тратится много времени. Как результат ваши расходы увеличиваются в несколько раз по сравнению с начальной стоимостью печи. серия Скандинавия.png

Поэтому при выборе печи важно рассчитать:

-площадь отапливаемого помещения
-как часто вы готовы протапливать печь в течении дня
-на какое время вам требуется тепло от печи.

Печи «Солнечный Ветер» имеют компактные размеры и вес, не требующий мощного фундамента, что расширяет их возможности при установке!


В ногу со временем

Дизайн печей выполнен в современном стиле, большое количество вариантов облицовок и форм.
«Солнечный Ветер» предоставляет уникальную возможность. Вы так же легко можете сменить облицовку своей печи, как поклеить новые обои в комнате, обратившись к нам!

Греет, но не обжигает

Шамотный сердечник и воздушный зазор между ним и наружным контуром- залог комфортного тепла, излучаемого керамикой, в сравнении с металлическими печами.
Это обеспечивает высокую безопасность в процессе эксплуатации!

Доступное тепло

При изготовлении печей «Солнечный Ветер» широко используются комплектующие ведущих отечественных производителей. Максимально продуман процесс транспортировки и установки печей.
Это гарантирует Вам доступную цену!

название 3.png

  - В переводе с итальянского  "СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР"


По вопросам консультации и приобретения печей обращайтесь:


Разработчик: Горр Евгений Геннадьевич тел. 8-921-621-61-65

e-mail: zhegorr@mail.ru


Менеджеры по продажам:

Тарасов Фёдор  тел. 8-960-215-55-68

Хомутовская Ольга тел. 8-953-536-80-40 

e-mail stove@kamicenter.ru






Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.